Qazaq Air опять не смогли приватизировать

Фото: sk.kz

Авиакомпанию Qazaq Air не смогли приватизировать даже со второй попытки. Повторные торги по реализации акций компании, объявленные в начале января, не состоялись.

По сообщению пресс-службы АО "Самрук-Қазына" от 30 января, повторный открытый конкурс по реализации акций АО "Qazaq Air" не состоялся. Двухэтапные торги, на которых планировали продать от 49% до 100% акций компании, объявили 9 января. Ни одной заявки, соответствующей условиям конкурсе, не поступило.

"АО "Самрук-Қазына" при содействии независимого консультанта ТОО "КПМГ Такс энд Эдвайзори" предпримет дальнейшие меры по проработке вопроса передачи АО "Qazaq Air" в конкурентную среду", – сообщили в пресс-службе акционерного общества.

Желающих приобрести контрольный пакет акций Qazaq Air не могут найти уже почти полгода. В августе 2023-го были объявлены первые торги по приватизации авиакомпании, начальная цена контрольного пакета акций составляла 10,2 млрд тенге. Спустя три месяца, в ноябре, конкурс признали не состоявшимся. 9 января 2024 года АО "Самрук-Қазына" снова попыталось выставить авиакомпанию на приватизацию по той же начальной цене.

Авиакомпания Qazaq Air была создана государством в 2015 году. Это один из трех крупных коммерческих авиаперевозчиков Казахстана, обслуживающих регулярные внутренние и международные рейсы.

Источник: zakon.kz

Обратите внимание
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.