Qazaq Air выставили на приватизацию

Фото: flyqazaq.com

АО "Qazaq Air" выставили на приватизацию. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте авиакомпании 18 августа 2023 года.

О старте открытого двухэтапного конкурса по реализации акций авиакомпании объявило АО "Самрук-Қазына".

"Акционерное общество "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" объявляет о проведении торгов по реализации от 49% до 100% акций АО "Qazaq Air", принадлежащих фонду... Начальная/минимальная цена акций составляет 10,2 млрд тенге", – говорится в сообщении.

Даты и время для совершения действий в целях участия в конкурсе:

  • прием конкурсных заявок в первом этапе конкурса завершается 28 сентября 2023 года в 10:00;
  • итоги конкурса по второму этапу подводятся 15 декабря 2023 года.

"Привлечение частного инвестора нацелено на создание новых возможностей для развития казахстанского рынка авиаперевозок, в том числе расширение географии полетов Qazaq Air, увеличение флота и внедрение инновационных решений. Приватизацию проводит единственный акционер авиакомпании в лице казахстанского Фонда национального благосостояния АО "Самрук-Қазына", – следует из сообщения.

Авиакомпания Qazaq Air создана государством в 2015 году, является одной из трех крупных коммерческих авиакомпаний Казахстана, имеющих сертификат эксплуатанта, обслуживающих регулярные внутренние и международные авиарейсы.

Qazaq Air – официальный член IATA и сертифицирована по международному стандарту производственной безопасности IOSA, имеет сертифицированную станцию по линейному обслуживанию воздушных судов и авиационно-учебный центр. Обслуживает хабовую маршрутную сеть с базой в Астане, включая международные авиарейсы в приграничные страны. В 2021-2022 годах авиакомпания вошла в тройку лучших региональных авиакомпаний в Центральной Азии и СНГ по версии Skytrax.

Источник: zakon.kz

Обратите внимание

Комментарии закрыты.