Qazaq Air никто не захотел покупать

Фото: Zakon.kz

Компанию Qazaq Air не смогли приватизировать с первой попытки. Ни одного желающего купить контрольный пакет акций авиаперевозчика за три месяца так и не нашлось.

Как сообщила пресс-служба фонда "Самрук-Қазына" 14 ноября, конкурс по приватизации АО "Qazaq Air" не состоялся. За три месяца не нашлось ни одного желающего купить контрольный пакет акций компании.

Теперь фонд должен будет провести новый конкурс на приватизацию Qazaq Air. На торги вновь выставят от 49 до 100% акций авиаперевозчика. О сроках и условиях нового конкурса объявят позднее.

Компанию Qazaq Air выставили на приватизацию 18 августа. В рамках открытого двухэтапного конкурса планировали реализовать основной пакет ее акций, начальная цена которого составляла 10,2 млрд тенге. В фонде сообщали, что "привлечение частного инвестора нацелено на создание новых возможностей для развития казахстанского рынка авиаперевозок".

Авиакомпания Qazaq Air была создана государством в 2015 году. Это один из трех крупных коммерческих авиаперевозчиков Казахстана, обслуживающих регулярные внутренние и международные рейсы.

Источник: zakon.kz

Обратите внимание

Комментарии закрыты.