Интеграция образования, науки и бизнеса: Allur University расширяет подготовку специалистов автопрома

Фото: Allure auto

В Костанае открылось новое образовательное пространство Корпоративного университета Автомобильного завода Allur.

Это важное событие ознаменовало новый этап в подготовке, обучении и повышении квалификации персонала в сфере инженерных технологий, дуального обучения студентов и подготовки управленцев для всей автомобилестроительной отрасли Казахстана.

Корпоративный университет Allur, который в прошлом году отметил свое 10-летие – уникальная возможность для сотрудников завода повышать квалификацию и учиться без отрыва от производства, а для талантливой молодежи – стать значимой частью кадрового резерва страны.

В настоящее время в портфеле Allur University более 30 образовательных решений, которые направлены на развитие когнитивных, цифровых и профессиональных навыков для компании Allur и ее партнеров.

Расширяет подготовку специалистов казахстанского автопрома, фото - Новости Zakon.kz от 04.06.2024 14:14

Фото: Allure auto

После открытия нового пространства в планах руководства сделать университет интеллектуальным центром притяжения для всех жителей Костаная и области.

«Allur University – это новый взгляд на современное образование, в основе которого лежит интеграция образования, науки и бизнеса. Эта формула позволит готовить специалистов под потребности и современного производства, и компетенции будущего». Руководитель Allur University Людмила Олкинян

Ежегодно Allur University обучает более 2 тыс. человек: и под потребности производства, и в рамках развития компетенций персонала в сфере бережливого производства, Lean-менеджмента, корпоративной культуры и ценностей, инновационного мышления. Кроме того, команда занимается подготовкой ИТР «нового формата» – будущих лидеров, инженеров и специалистов, имеющих внутреннюю потребность и потенциал развивать и совершенствовать автомобилестроительную отрасль страны.

Allur University – это современные учебные аудитории, оснащенные качественным оборудованием, обширная библиотека, коворкинг для командной работы и отдыха, словом, весь комплекс для максимального комфорта и продуктивности обучающихся. Открытие учебного пространства станет шагом на пути к инновациям в сфере развития технических профессий, необходимость которого не раз подчеркивал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Расширяет подготовку специалистов казахстанского автопрома, фото - Новости Zakon.kz от 04.06.2024 14:14

Фото: Allure auto

Поддержка университета руководством автомобильной компании является ключевой в реализации данной масштабной инициативы, значимой инвестицией в человеческий капитал республики. Образовательное пространство было построено и оборудовано полностью за счет средств завода Allur: на проект выделено более 100 млн тенге.

Стоит отметить, что на мероприятии присутствовали представители государственных органов и предприятий, а также партнеры Allur University из ведущих образовательных учреждений.

Открытие пространства завершилось подписанием меморандумов о сотрудничестве с Satbayev University (Алматы) и Almaty Management University (Алматы).

Говоря о значимости сотрудничества с Allur University, президент Almaty Management University Асылбек Кожахметов отметил:

«Я рад, что в Казахстане открылся новый корпоративный университет – ведь от создания вузов такого типа напрямую зависит развитие нашей промышленности и бизнеса. Подтверждением тому – представители предприятий, вузов и научных центров, которые пришли на открытие университета. Это не просто гости, это бизнес-партнеры, для которых Allur University – великолепная возможность испытать и внедрить в жизнь самые различные инновации. Для Almaty Management University сотрудничество с корпоративным университетом имеет большое значение – это значит, что наши разработки получат реальное воплощение и будут содействовать развитию научно-технического потенциала страны».

Расширяет подготовку специалистов казахстанского автопрома, фото - Новости Zakon.kz от 04.06.2024 14:14

Фото: Allure auto

В конце добавим, что в стенах Allur University реализуются такие востребованные программы, как «Школа производственного управления», «Бережливое производство», «Эффективное наставничество», курсы повышения квалификации для топ-менеджеров «PRO-руководитель» и «Эффективный менеджмент».

Теперь, с привлечением научного сообщества Казахстана, университет будет решать и другие важнейшие вопросы инновационных технологических решений, локализации производства и расширения казахстанского содержания.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.