В Qarmet впервые установлен конвертер высшей пробы

Фото: Qarmet

Конвертерное производство – это получение стали в сталеплавильных агрегатах путем продувки жидкого чугуна кислородом. В Qarmet используется три конвертера для сталеплавильного производства. Каждый из них требует модернизации, которая началась со второго агрегата.

Сейчас конвертер успешно введен в работу.

Примечательно, что новый корпус данного агрегата является зарубежной разработкой и устанавливается впервые на комбинате. Его производством занимается итальянская фирма «Danieli», которая является ведущим поставщиком оборудования и установок для металлообрабатывающей промышленности в мире.

В Qarmet впервые установлен, фото - Новости Zakon.kz от 24.05.2024 13:01

Фото: Qarmet

«Ранее корпуса для конвертеров приобретались в ближнем зарубежье. Что касается нового корпуса, мы изменили конфигурацию конвертера, он стал несколько шире, что позволило нам изменить объем с 234 до 270 метров. Это является крайне существенным нововведением, учитывая, что при переработке используется фосфористый чугун с высоким кремнием».

Директор Стального департамента Qarmet Андрей Берг

Сейчас длительность плавки в конвертере составляет 53-54 минуты, ранее этот процесс занимал более часа. Значительная экономия времени для металлургов стала возможной путем оптимизации технологии за счет использования повышенной плотности металлолома и нормализации дутьевого режима.

В Qarmet впервые установлен конвертер высшей пробы, фото - Новости Zakon.kz от 24.05.2024 13:01

Фото: Qarmet

Сегодня цех входит в режим работы на трех конвертерах, что непременно стабилизирует работу и увеличит объемы производства. Далее в данном цехе запланированы работы по замене корпуса конвертера №1, ремонты миксерного отделения и машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).

Источник: zakon.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.