Какое оборудование необходимо для маленькой кофейни

Какой набор оборудования понадобится для небольшой кофейни, зависит от нескольких факторов: размер здания, наличие кухни, ожидаемое количество посетителей в день и ассортимент меню. Даже с учетом того, что заведение маленькое, для его полноценной работы потребуется достаточно большой комплекс обязательной техники. Рекомендации и варианты оборудования помогут ориентироваться в выборе и не упустить важные моменты в оснащении кофейни.

Основное оборудование для рабочей зоны в зале

Что будет в основном зале зависит от того, какой формат имеет кофейня. Если планируется подача напитков в одноразовых стаканчиках, а в ассортименте – только готовые десерты и фастфуд, то в рабочей зоне потребуется меньше техники. А в заведении с полноценной небольшой кухней нужно больше оснащения. В зависимости от формата в кофейне необходимы:

  • Профессиональные кофеварки и кофемашины. Техника может готовить напиток по разным рецептам и технологиям. Кофемашины могут быть полностью автоматическими, полуавтоматическими и супер-автоматическими. Последние отличаются самым широким функционалом: помол зерен, варка и подогрев напитка, подсчет потраченных продуктов и приготовленных порций. Техника бывает разной производительности и объема.
  • Кофемолки, если в машине нет функции измельчения зерен.
  • Водонагреватели для чая и других напитков.
  • Техника для горячего шоколада.
  • Миксеры для коктейлей.
  • Микроволновая печь для подогрева готовых блюд в ассортименте.
  • Холодильная витрина для ассортимента десертов и блюд.

В помещении необходима хорошая вентиляция, а также небольшое кухонное помещение, где можно помыть рабочие приспособления, технику и посуду.

Что должно быть на кухне

В кофейне, в которой будет кухня и более разнообразное меню, потребуются:

  • Тестомесы.
  • Блендеры.
  • Холодильники и морозильные камеры.
  • Духовые шкафы.
  • Варочные плиты.
  • Посудомоечные машины.
  • Соковыжималки.
  • Ледогенераторы.
  • Мощная вытяжная система и вентиляция.

В комнате нужны столы моечные ванны и удобные стеллажи. Повара и рабочий персонал должны иметь свободный доступ к технике и мебели. Продуманная эргономика поможет ускорить процесс, а также повысить производительность и скорость обслуживания клиентов.

Что поможет выбрать оборудование

Перед открытием заведения нужно определить:

  • Количество посадочных мест и посетителей.
  • Размер кухонного помещения, если в кофейне планируется что-то готовить. Небольшая комната не сможет вместить слишком много техники и приспособлений. Поварам и ассистентам нужно достаточно места для безопасного процесса работы. Поэтому придется выбрать только обязательное оборудование и эргономичную, функциональную мебель.
  • Ассортимент меню и сложность техники приготовления. Исходя из количества посетителей и мощности оборудования нужно высчитать уровень производительности. Это поможет решить, стоит ли приобретать более мощные варианты моделей.

Расчеты помогут приобрести именно тот технический комплекс, который необходим в кофейне.

Обратите внимание
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.