По инициативе Amanat правительство удешевило дизтопливо для аграриев

Фото: партия Amanat

После вмешательства партии Amanat цена на льготное дизельное топливо для фермеров снизилась до 250 тенге за литр.

Зачастую предпринимателям в регионах сложно донести свои проблемы до центральных государственных органов. Для этого на площадке Amanat под председательством секретаря партии Эльдара Жумагазиева проходят расширенные заседания региональных советов по развитию экономики, предпринимательства и аграрного сектора при филиалах Amanat. 11 августа свои проблемы смогли донести предприниматели Абайской, Жетысуской и Восточно-Казахстанской областей.

По инициативе Amanat правительство удешевило дизтопливо для аграриев

Фото: партия Amanat

Так, фермеры Абайской области жалуются на высокие цены на дизельное топливо. Об этом рассказал предприниматель, директор ТОО "Жан-Ер" Съезбек Ахметов.

"Цены доходили до 270 тенге за литр, хотя топливо льготное. Это сильно влияет на стоимость агропродукции, топливо влияет на цену всех товаров и услуг. Необходимо понизить цены на дизельное топливо для сельхозтоваропроизводителей", – сказал он.

Необходимо сказать, что ранее этот острый вопрос поднимался фермерами в ходе совещания партийцев с предпринимателями западных и северных регионов.

По инициативе Amanat правительство удешевило дизтопливо для аграриев

Фото: партия Amanat

Вице-министр энергетики Ерлан Аккенженов заявил, что ведомством было принято решение снизить стоимость льготного дизельного топлива до 238 тг/литр c учетом доставки до регионов.

"Речь идет о социальной ответственности посредников в областях, которые берут топливо у НПЗ, оказывают услуги по приобретению, доставке, хранению и поставке дизельного топлива для производителей сельскохозяйственной продукции. С учетом маржи региональных топливных операторов рекомендованной Министерством энергетики на уровне 12 тенге/литр, предельная стоимость льготного дизтоплива не должна превышать 250 тг/литр", – сказал он.

Как отметил Эльдар Жумагазиев, предпринимателям из разных областей предоставлена хорошая возможность напрямую задать интересующий их вопрос представителям министерств и получить ответ.

"Такие встречи позволяют государственным органам получить более полное представление о реальных потребностях бизнес-сообщества и адаптировать свою политику с учетом конкретных ситуаций. Диалог власти и бизнеса помогает выявить системные проблемы, устранить бюрократические барьеры и способствует прозрачности и эффективности решения вопросов. Площадка партии Amanat – это эффективный инструмент содействия устойчивому экономическому развитию и созданию благоприятного климата для предпринимательства. Все вопросы будут взяты в работу депутатами от партии в Мажилисе и маслихатах всех уровней", – сказал секретарь партии.

По инициативе Amanat правительство удешевило дизтопливо для аграриев

Фото: партия Amanat

Также в ходе совещания был поднят ряд других актуальных вопросов, как: пошив школьной формы для детей из малоимущих семей; приоритетный закуп отечественной молочной продукции в госзакупках детских садов, школ и больниц; коэффициент инфляции в проектно-сметной документации, удорожание строительных материалов, совершенствование системы субсидирования сельского хозяйства и многие другие.

Источник: zakon.kz

Комментарии закрыты.