Kazakhmys Energy оштрафовали на 27 млн тенге после проверок Жезказганской и Балхашской ТЭЦ

Фото: Instagram/prokuratura_obl__ulytau

Прокуратурой Улытауской области проведена проверка в деятельности ТОО "Kazakhmys Energy", в состав которого входят Жезказганская и Балхашская ТЭЦ, на предмет соблюдения требований законодательства, а также модернизации основного оборудования.

В надзорном органе отметили, что по результатам проверки выявлено порядка 600 нарушений в области промышленной безопасности, технического регулирования, электроэнергетики, охраны труда, санитарно-эпидемиологических норм.

В частности, отсутствие инвестиций на модернизацию объектов, принимаемые меры ограничивались устранением текущих дефектов, нарушения правил технической эксплуатации электрических станций и сетей, не соблюдение температурных графиков тепловых сетей, несвоевременная поверка средств измерения.

"По всем выявленным нарушениям в адрес уполномоченных органов внесено 16 актов прокурорского надзора с привлечением виновных лиц к административной ответственности на сумму 27 млн тенге".Прокуратура Улытауской области

В ведомстве также рассказали, что на сегодняшний день ТОО "Kazakhmys Energy" уже оплачено штрафов на сумму более 21 млн тенге.

"Более того, уполномоченными органами внесены предписания об устранении нарушений законности на Жезказганской и Балхашской ТЭЦ с указанием конкретных мероприятий и сроков исполнения, в том числе модернизации оборудований".Прокуратура Улытауской области

23 мая 2023 года генеральный прокурор Казахстана Берик Асылов раскритиковал акиматы регионов. Он заявил, что большинство административных барьеров для бизнеса создаются на местах.

Источник: zakon.kz

Обратите внимание

Комментарии закрыты.