Казахстанских бизнесменов взволновали закупки школьной формы

Фото: primeminister.kz

Закупки школьной формы по программе "Всеобуч" и пересмотр правил господдержки туристической сферы были в числе главных вопросов, которые бизнесмены Казахстана адресовали правительству.

Как сообщили в пресс-службе правительства РК 22 сентября, министр финансов Ерулан Жамаубаев провел совещание по волнующим предпринимателей вопросам. О проблемах, беспокоящих бизнесменов, рассказали министру представители НПП "Атамекен".

Среди вопросов, которые обсуждали на совещании, были:

  • приобретение школьной формы у отечественных товаропроизводителей по программе "Всеобуч";
  • методика подушевого финансирования дошкольного образования;
  • пересмотр сроков приема заявок и изменение требований по мерам господдержки в туризме.

"На повестке дня также рассмотрели вопрос о разработке механизма возмещения затрат на подведение инфраструктуры к туристским объектам, которые возводят инвесторы на особо охраняемых природных территориях и приоритетных туристских территориях", – отметили в пресс-службе правительства.

По итогам совещания Ерулан Жамаубаев дал поручения государственным органам. Он отметил, что нужно оперативно и качественно рассмотреть проблемы бизнесменов и выявить барьеры, которые мешают развитию предпринимательства в стране.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с отечественными предпринимателями, которая прошла в Акорде 12 сентября, отметил наличие системных проблем в сфере казахстанского среднего бизнеса.

Источник: zakon.kz

Комментарии закрыты.