Отделят ли FlyArystan от Air Astana

Фото: Zakon.kz

Президент авиакомпании Air Astana Питер Фостер и директор Департамента приватизации и реструктуризации активов "Самрук-Казына" Дастан Адиходжаев рассказали, отделят ли лоукостер FlyArystan от Air Astana.

Директор Департамента приватизации и реструктуризации активов "Самрук-Казына" Дастан Адиходжаев пояснил, что FlyArystan уже является самостоятельной организацией.

"Ранее FlyArystan был структурным подразделением внутри самой авиакомпании Air Astana. А сейчас FlyArystan на 100% дочерняя организация. То есть это уже самостоятельное юридическое лицо и можно сказать, что отделение уже произошло", – сказал Дастан Адиходжаев.

Президент авиакомпании Air Astana Питер Фостер добавил, что FlyArystan остается дочерней компанией и планов менять этот статус нет.

"FlyArystan остается в составе Air Astana и абсолютно не имеется никаких планов менять этот статус. В течение предстоящих нескольких месяцев FlyArystan получит свой собственный сертификат эксплуатанта.

Это является следованием регуляторных требований, обеспечения безопасности полетов и никаким образом не имеет отношения к предполагаемому изменению корпоративной структуры акционеров", – заверил Питер Фостер.

19 октября премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов заявил, что лоукостер FlyArystan отделят от Air Astana. Тогда глава правительства сказал, что данные меры окажут положительное воздействие на развитие конкурентной среды, снижение стоимости авиабилетов путем конкуренции между субъектами рынка.

Источник: zakon.kz

Обратите внимание

Комментарии закрыты.