Смаилову доложили о ремонте дорог и обновлении инфраструктуры в Актюбинской области

Фото: primeminister.kz

На совещании в правительстве РК 20 сентября премьер-министру Алихану Смаилову доложили о ходе исполнения поручений, которые он дал в рамках рабочей поездки в Актюбинскую область.

Как сообщили в пресс-службе правительства РК, руководители центральных госорганов рассказали главе кабмина о реализации проектов по развитию окраин Актобе, строительству канализационно-очистных сооружений в Актобе и Хромтау, модернизации инженерной инфраструктуры. Премьеру предоставили информацию о ходе реконструкции трассы "Актобе – Карабутак – Улгайсын", ремонте трассы "Кандыагаш – Шалкар – Иргиз" и местных региональных дорог.

"Представлены доклады о проектах реконструкции водохранилищ в Актобе и Каргалы, планах строительства шести новых крупных водохранилищ, а также о продолжении строительства третьей нитки до Актобе от магистрального газопровода "Бухара – Урал" и газификации 30 сельских населенных пунктов", – говорится в сообщении пресс-службы.

На совещании также обсудили строительство инфекционной больницы в Актобе, распространение опыта Актюбинской области по проекту "Фельдшерский рюкзак" на другие регионы, реализацию пилотного проекта системы школьной безопасности "Alaqan mektep" и другие актуальные вопросы.

Рабочую поездку в Актюбинскую область Алихан Смаилов провел 10 августа. Тогда он обратил внимание на состояние дорог в регионе и требующие решения социальные проблемы.

Источник: zakon.kz

Обратите внимание

Комментарии закрыты.